Skip to content

NOS VINS

______________

LA SAGESSE

Appellation >

Côtes du Rhône rouge.

Situation >

Trois parcelles situées à Gramenon sur la commune de Montbrison sur Lez : Deux parcelles sur le plateau calcaire à 300 mètres d’altitude et l’autre sur le versant Sud plus sablonneuse.

Vignoble >

Vieilles vignes de Grenache âgées de 50 à 70 ans en Biodynamie.

Rendement >

20 hl/ha.

Géologie >

Gramenon est bâti sur des grès siliceux et coquilliers, faisant relief dans le paysage des safres sableux. Ce banc gréseux correspond à une molasse mise en place en milieu marin littoral, sous l’influence des courants de marée vers 12 Ma.

Vinification naturelle >

Vendange manuelle triée.
Macération de 15 jours en cuve ciment brut.
Vendange partiellement éraflée.
Fermentation en levures indigènes.
Léger sulfitage après Malo selon les millésimes.

Elevage >

En barriques pendant 12 mois.

Mise en bouteille >

A l’automne.

Petits conseils >

Pour l’ouverture, patienter au moins 1 an après la mise en bouteille, le passage en carafe est conseillé.
Garde jusqu’à 10 ans selon les millésimes.

Back To Top