NOS VINS
LA MÉMÉ
Appellation >
Côtes du Rhône rouge.
Situation >
2 parcelles situées sur les côteaux de Gramenon à Montbrison sur Lez.
Vignoble >
Très vieilles vignes de Grenache (120 ans) complantées de sélection massale en Biodynamie.
Rendement >
20 hl/ha.
Géologie >
Gramenon est bâti sur des grès siliceux et coquilliers, faisant relief dans le paysage des safres sableux.
Ce banc gréseux correspond à une molasse mise en place en milieu marin littoral, sous l’influence des courants de marée vers 12 Ma.
Vinification naturelle >
Vendange manuelle triée.
Macération de 18 jours en cuve ciment brut.
Vendange partiellement éraflée.
Fermentation en levures indigènes.
Léger sulfitage après Malo selon les millésimes.
Elevage >
En barriques pendant 12 mois.
Mise en bouteille >
A l’automne.
Petits conseils >
Attendre au minimum 1 à 2 ans après la mise en bouteille pour l’ouvrir.
La garde sera de 10 à 15 ans selon le millésime.
Le passage en carafe est conseillé.