Skip to content

NOS VINS

______________

LA MÉMÉ

Appellation >

Côtes du Rhône rouge.

Situation >

2 parcelles situées sur les côteaux de Gramenon à Montbrison sur Lez.

Vignoble >

Très vieilles vignes de Grenache (120 ans) complantées de sélection massale en Biodynamie.

Rendement >

20 hl/ha.

Géologie >

Gramenon est bâti sur des grès siliceux et coquilliers, faisant relief dans le paysage des safres sableux.
Ce banc gréseux correspond à une molasse mise en place en milieu marin littoral, sous l’influence des courants de marée vers 12 Ma.

Vinification naturelle >

Vendange manuelle triée.
Macération de 18 jours en cuve ciment brut.
Vendange partiellement éraflée.
Fermentation en levures indigènes.
Léger sulfitage après Malo selon les millésimes.

Elevage >

En barriques pendant 12 mois.

Mise en bouteille >

A l’automne.

Petits conseils >

Attendre au minimum 1 à 2 ans après la mise en bouteille pour l’ouvrir.
La garde sera de 10 à 15 ans selon le millésime.
Le passage en carafe est conseillé.

Back To Top